Justia Lawyer Rating
BBB A+
American Immigration Lawyers Association
Avvo Clients' Choise Award 2019
Google Rating 4.7
Lawyers of Distinction 2020

Иммиграционные апелляции

English Translation

Immigration Appeals

Иммиграционные чиновники не идеальны – и иногда они принимают неблагоприятные решения. К счастью, в некоторых случаях люди, получившие неблагоприятное решение, могут подать апелляцию. Иммиграционные апелляции , по сути, являются способом попросить вышестоящий орган рассмотреть дело и определить, было ли неблагоприятное действие уместным. В иммиграции США есть несколько различных способов, которыми человек может обжаловать неблагоприятное решение. В этом руководстве объясняется.

Иммиграционные апелляции: основы

Иммиграционные апелляции доступны не в каждом случае. Однако, если вам было отказано в каком-либо иммиграционном пособии, таком как убежище, отказ в депортации, отказ в условно-досрочном освобождении, что-то подобное, вы можете иметь право подать апелляцию.

Как правило, это хорошая идея, чтобы адвокат по иммиграционным апелляциям заполнил и подал соответствующие документы для вас; иммиграционные апелляции не похожи на апелляции в уголовный суд, которые вы видите по телевизору. На самом деле, иммиграционными апелляциями может быть очень трудно управлять. По этой причине многие люди предпочитают нанимать адвоката для работы над своими делами.

Часто задаваемые вопросы об иммиграционных апелляциях

Если вы получили неблагоприятное решение по вашему делу, естественно иметь вопросы. Это некоторые из наиболее распространенных (вместе с их ответами).

Могу ли я обжаловать любое плохое решение USCIS?

Если вам не нравится решение USCIS, принятое по вашему делу, вы можете иметь право обжаловать его или подать ходатайство. Апелляция просит следующий вышестоящий орган пересмотреть дело и вынести новое решение, в то время как ходатайство просит того же лица, принимающего решения, еще раз взглянуть на ваше дело. Не все дела могут быть обжалованы или поданы ходатайства; документ, содержащий ваше решение, подскажет вам, можете ли вы подать апелляцию. Не все дела имеют право на апелляцию или ходатайство, спросите иммиграционного адвоката Техаса, подходит ли ваше дело.

Легко ли подать иммиграционную апелляцию?

Иммиграционные апелляции не похожи на судебные дела, которые вы видите по телевизору. На самом деле, они в основном административные - они часто все на бумаге. Подать иммиграционную апелляцию непросто, а это значит, что вам, возможно, придется работать с адвокатом.

Как долго я должен подать иммиграционную апелляцию?

В большинстве случаев вы должны подать иммиграционную апелляцию в течение 30 дней с момента получения неблагоприятного решения. Если вы подождете дольше, вы можете полностью отказаться от своего права на апелляцию. Тем не менее, есть некоторые исключения, и ваш адвокат может помочь вам определить, соответствуете ли вы требованиям.

Кто рассматривает иммиграционные апелляции?

Когда вы подаете иммиграционную апелляцию, первоначальный судья или должностное лицо, принявшее решение, не будет пересматривать его снова. Ваше дело передается в следующий, более высокий орган, принимающий решения. Только два агентства могут рассматривать иммиграционные апелляции: Административное апелляционное управление (часто называемое AAO) Управления гражданства и иммиграции Соединенных Штатов и Совет по иммиграционным апелляциям (обычно называемый BIA) Министерства юстиции США. Каждое из этих учреждений уполномочено рассматривать апелляции при различных обстоятельствах, о чем говорится в нижеследующих разделах.

Использование Административного апелляционного бюро

AAO рассматривает только дела Службы гражданства и иммиграции США, а не дела, связанные с иммиграционным судьей. Однако это не означает, что каждое дело может быть обжаловано. ААО рассматривает только те дела, которые включают:

  • Некоторая корректировка статусных заявлений, например, связанных с визами T и U
  • Заявления на временный защищенный статус, или TPS, который позволяет человеку жить и работать в США в течение ограниченного периода времени (это похоже на убежище или статус беженца, но в отличие от этих гуманитарных программ, TPS имеет определенную дату окончания)
  • Заявления о разрешении вернуться в США после депортации
  • Рабочие визы, которые могут попадать в категории иммигрантов или неиммиграционных
  • Петиции жениха, которые позволяют парам вступать в брак внутри Соединенных Штатов
  • Инвестиционные визы, которые требуют, чтобы инвестор-иммигрант вкладывал деньги в американскую компанию и создавал рабочие места для американцев
  • Петиции, касающиеся несовершеннолетних, сирот, религиозных работников и специальных иммигрантов
  • Петиции, связанные с временным трудом, обучением или услугами

Административное апелляционное управление проводит административные обзоры апелляций только для обеспечения того, чтобы судьи последовательно интерпретировали иммиграционное законодательство и политику. Он также рассматривает ходатайства о возобновлении рассмотрения дел и пересмотре дел.

Хотя этот филиал USCIS имеет апелляционную юрисдикцию по примерно 50 типам иммиграционных дел, он не занимается апелляциями, которые имеют отношение к отклоненным, оставленным или отозванным заявлениям и петициям, или ходатайствам о возобновлении дела или пересмотре дела, которые были отклонены полевым офисом USCIS (за исключением ограниченных обстоятельств).

Перейти к части 2

Client Reviews
★★★★★
My asylum case worried me very much. After speaking with Mr. Smallcomb, I was much surer that everything would be done ok. He and his staff helped me to file and get my work card. I was lucky to have their help and the price was lower than most lawyers. Adam S.
★★★★★
Very Professional, very thorough and simplified the process so you know what to expect and what is required. Very satisfied with the Modern Law Group, P.C., Thank you. Robert S.
★★★★★
These folks were a critical part of my k1 visa preparation and subsequent parts of the process to eventual citizenship. Additionally, they helped with my stepson green card process. I will definitely use their services as my stepson heads for citizenship. Very professional, extremely competent! Kevin F.