Justia Lawyer Rating
BBB Accredited Business
American Immigration Lawyers Association
Avvo Clients' Choise Award 2019
Google Rating 4.7

О предоставлении убежища и приостановлении депортации

Многие из вас слышали о политическом убежище как форме защиты в США. Но не многие знают о приостановлении депортации, которое, как и убежище, также позволяет вам легально оставаться в США.

В таком случае, какая разница, спросите вы?

В то время как вы ищете защиту в США от преследования в своей родной стране, вы часто оказываетесь в непростой ситуации, когда вам приходится бороться за свои права в иммиграционном суде, чтобы вам разрешили остаться в США.

В то время как закон позволяет вам самостоятельно подать заявление о предоставлении убежища, заполнив соответствующие документы и представив их иммиграционной службе США, в ваших интересах иметь квалифицированного адвоката на вашей стороне, на вашем пути в легализации и получении первоначальных иммиграционных льгот в США. Бы не ошибетесь, если обратитесь за помощью к опытному адвокату с самого начала процесса, чтобы не оказаться в процессе депортации из-за изначально допущенных ошибок или из-за отсутствия консультации с опытным адвокатом.

Если по завершении кропотливого процесса вам будет предоставлено убежище, самое время отпраздновать это событие со всей семьей, так как пакет льгот, который предоставляется я с этим статусом, охватывает широкий спектр. Вот что мы имеем в виду. Как только вам будет предоставлено убежище, все члены вашей семьи, которых вы включили в свое первичное ходатайство и которые находятся в Соединенных Штатах, также могут получить убежище. Кроме того, если у вас есть соответствующие члены семьи, которые не находятся в Соединенных Штатах, вы можете подать петицию, чтобы привести их тоже в США. Самое главное, что в конечном итоге лица, которым было предоставлено убежище, могут подать заявление на Грин Карту (законное постоянное место жительства) и на гражданство США, как завершающий этап иммиграционного пути в этой великой стране.

Что произойдет, если в силу вашей индивидуальной ситуации вам не будет предоставлено убежище? Вам все еще может быть разрешено остаться в США. Другая форма защиты от депортации называется "приостановлении депортации". Несмотря на то, что статус похож на статус убежища, существуют значительные различия в льготах.

”Приостановлении депортации" является обязательной формой защиты от депортации для многих. Он запрещает правительству США депортировать человека в страну, в которой жизнь иммигранта была бы в опасности из-за его расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе.

Приостановлении депортации предоставляется тем иностранцам, которые смогут доказать, что депортация на родину приведет к преследованию их по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений. Тем не менее иностранец все еще может быть депортирован в третью страну, если суд сочтет, что это не будет угрожать их жизни или свободе. Здесь мы не могли бы достаточно подчеркнуть насколько важно иметь опытного иммиграционного адвоката рядом с вами, борющегося за ваши интересы от вашего имени.

В отличие от политического убежища, приостановлении депортации не дает никакой помощи членам семьи, независимо от того, находятся ли они в Соединенных Штатах или в другой стране.

Те иностранцы, которые получают приостановление депортации, не имеют права на получение грин-карты (законного постоянного места жительства) или гражданства США. Но иностранец, который получил приостановление депортации, имеет право подать заявление на разрешение на работу в Соединенных Штатах и постоянно продлевать его.

Чтобы иметь право на получение льгот по политическому убежищу, вы должны соблюдать руководящие принципы и подать документы в течение одного года с даты вашего последнего прибытия в США. Есть определенные исключения, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в наш офис, чтобы обсудить ваши индивидуальные обстоятельства. Но если вы боитесь за свою жизнь, и категорически не хотите возвращаться в свою страну, подавайте заявление в течение первого года в США. Однако, если вы подаете заявку на приостановлении депортации, срок подачи заявки в течение одного года не применяется.

Несмотря на то, что борьба за доказательство права лица на получение льгот по политическому убежищу или приостановлении депортации является сложным и трудным процессом, по сравнению с этим относительно легче доказать свое право на получение политического убежища, чем в приостановлении депортации. Вот почему. Говоря юридическими терминами, убежище требует доказательства и “вполне обоснованные опасения" преследования, который определяется как 10%-ная вероятность преследования, в то время как приостановление депортации требует установления того, что есть “более чем 50%-ая вероятно”, что заявитель будет подвергнут преследованию, если его выселят из США.

Мы, в юридической конторе Дэрона Смолкома, стремимся защищать ваши интересы и права, независимо от ваших обстоятельств, если вам грозит депортация из Соединенных Штатов. Мы обладаем большим опытом в области права защиты от депортации и обладаем знаниями и опытом, необходимыми для эффективной оценки фактов вашей ситуации, чтобы построить сильную защиту от вашего имени в суде.

Если вы оказались в процессе депортации из-за отказа в предоставлении политического убежища, без сомнений обращайтесь в наш офис за бесплатной консультацией, чтобы мы смогли вам помочь в такой нелегкой ситуации как депортация.

Client Reviews
★★★★★
My asylum case worried me very much. After speaking with Mr. Smallcomb, I was much surer that everything would be done ok. He and his staff helped me to file and get my work card. I was lucky to have their help and the price was lower than most lawyers. Adam S.
★★★★★
Very Professional, very thorough and simplified the process so you know what to expect and what is required. Very satisfied with the Law Office of Deron Smallcomb, Thank you. Robert S.
★★★★★
These folks were a critical part of my k1 visa preparation and subsequent parts of the process to eventual citizenship. Additionally, they helped with my stepson green card process. I will definitely use their services as my stepson heads for citizenship. Very professional, extremely competent! Kevin F.