Justia Lawyer Rating
BBB Accredited Business
American Immigration Lawyers Association
Avvo Clients' Choise Award 2019
Google Rating 4.7
Lawyers of Distinction 2020

Политическое убежище в США для ЛГБТ или геев из Таджикистана

Сексуальные меньшинства в Центральной Азии живут под значительным давлением. Принятый Россией закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, оказал далеко идущее воздействие на проблемы ЛГБТ в странах Центральной Азии, в особенности в Кыргызстане и Таджикистане. Ситуация в Таджикистане всегда была ужасной, когда речь заходила о геях и других ЛГБТ-членах общества, но в последние годы она стала еще хуже. Преступления на почве ненависти всегда имели место в таджикском обществе. В основном это распространялось на этнические круги, где таджики демонстрировали свое превосходство над другими этническими группами внутри страны. Геи и другие ЛГБТ-члены общества никогда даже не думали о том, чтобы выставить себя напоказ до недавнего времени, когда нетрадиционно сексуально ориентированные люди начали отстаивать свои права, опираясь на поддержку своих европейских и американских коллег. С 2017 года МВД Таджикистана приняло решение включить имена ЛГБТ-лиц в специальный список, поскольку, якобы, ЛГБТ-сообщество находится в зоне серьезного риска заражения ВИЧ и “входит в число уязвимых групп населения из-за высокой частоты смены сексуальных партнеров"."Это было частично основано на оценках Глобального фонда по борьбе со СПИДом, проведенных в 2015 году, когда он пришел к выводу, что около 30 000 членов ЛГБТ-сообщества живут в Таджикистане.

Более того, большинство таджикских психиатров до сих пор считают гомосексуализм патологическим состоянием, которое поддается лечению. Как говорят эксперты, представители ЛГБТ-сообщества постоянно сталкиваются с сильным социальным давлением и унижением в стране. Геи и другие ЛГБТ-члены боятся потерять работу или быть исключенными из университетов при разоблачении своей сексуальной ориентации. Oни также чувствуют угрозу со стороны своих соседей и незащищенность со стороны правоохранительных органов. Имеются также многочисленные сообщения о случаях, когда родители отрекались от своих детей и выгоняли их из дома после того, как узнавали правду о нетрадиционных сексуальных ориентациях своих детей. Ситуация не лучше для таджиков живущих заграницей, они также не могут избежать этого давления. Яркий пример живущий в России гей-таджикский блогер (Саша Массква), которому угрожали из за его канала на YouTube, и за то, что они противоречат таджикской нации. После этих угроз Массква был атакован в Москве и жестоко избит своими соотечественниками, которые обвинили его в том, что он позорит таджикский народ, будучи геем и разместив об этом в социальных сетях.

Не всегда возможно сохранить правду о своей сексуальности в секрете. Когда рано или поздно тебя разоблачают, это приводит к трагедиям в традиционных таджикских семьях. Таджикистан не приемлет публичного обсуждения любых вопросов, касающихся однополых отношений. Вы даже не можете поднять эту тему с членом семьи или другом, даже гипотетически, без того, чтобы вас не судили чрезмерно.

"Один из моих друзей сказал мне, что я гей, и поспешил объяснить, что это значит. Трудно представить, какой шок я испытал. Мне было трудно поверить и принять этот факт. Когда мальчик, в которого я влюбилась, узнал о моих чувствах, он ответил мне взаимностью. Оказалось, что он тоже гей. Мы начали встречаться тайно, и это переросло в отношения. В конце концов наш секрет был раскрыт. Мой отец и вся моя семья были в шоке. Они мгновенно перестали со мной общаться, никто из моих родных не хотел сидеть со мной за одним столом, брат постоянно избивал меня. Когда он бил меня, я всегда молчал, потому что был уверен, что виноват. Я много раз просил Бога помочь мне измениться, стать другим. Я не хотел быть тем, кем я был, но я родился таким", - говорит таджикский гей Есин. "Меня практически вышвырнули из дома. Я уехал из города, когда узнал, что моего парня женили на женщине. Я учился в колледже и теперь пытаюсь жить самостоятельно."- сказал Есин. Таджикская неправительственная организация "Равные Возможности" ведет учет случаев дискриминации геев и других представителей ЛГБТ-сообщества. Речь идет о десятках случаев физического и психологического насилия над геями и другими членами ЛГБТ-сообщества. Однако очень редко такие люди подают официальный рапорт в правоохранительные органы, опасаясь общественного осуждения и уголовного преследования в случае выявления их связи с ЛГБТ-сообществом. По словам директора таджикской общественной организации “Pавные Bозможности " Киромиддина Гулова, семьи "лечат" своих однополых отпрысков с помощью священников, стремясь "изгнать из них злого духа". "В противном случае гомосексуалиста насильно женят, как это принято в общественных кругах. Члены ЛГБТ также сталкиваются с насмешками со стороны своих сверстников в школе и за ее пределами. Нередко сотрудники правоохранительных органов задерживают их незаконно и угрожают раскрыть их нетрадиционную сексуальность, оказывая на них давление с целью постоянного вымогательства денег. В попытке найти других членов ЛГБТ, правоохранительные органы Таджикистана могут пойти так далеко, чтобы заставить их раскрыть других членов сообщества. Если кто-то отказывается сотрудничать, они угрожают обнародовать ихнею связь с группами ЛГБТ, и выдать их тайны их семьям и друзьям.

Хотя растущая гражданская активность дает надежду на перемены, проблема остается глубоко укорененной в традиционных обществах Центральной Азии, особенно - в Таджикистане. До сих пор правительство почти ничего не сделало для того, чтобы хоть как-то улучшить данную ситуацию. Более того, вместо этого он одобрил терпимость к антигейскому движению, во многом подпитывая уже существующее анти-ЛГБТ отношение.

Привлекая негативное внимание к ЛГБТ-сообществу, правительство возможно уводит внимание общественности от нерешенных внутренних проблем. Однако в долгосрочной перспективе это приведет к серьезным проблемам.

США-это страна, которая приветствует всех людей независимо от их сексуальной ориентации и происхождения. Именно поэтому многие гомосексуалисты, бежавшие из своего округа, оставив свою жизнь позади, находят покой в великой стране США.

Важно понимать, что изменения в федеральном законодательстве, касающиеся предоставления убежища, могут происходить и происходят. Если правила изменятся, доверьтесь нам, адвокатским конторам Deron Smallcomb, чтобы успешно подготовить и представить ваш пакет в USCIS.

Мы рекомендуем вам связаться с нашим офисом для бесплатной оценки дела о предоставлении убежища, чтобы вы могли узнать, что наша юридическая команда может сделать для вас в вашей ситуации. Является ли это сложным или прямым, мы можем помочь.

Адвокатская контора Дерона Смолкомба
Бесплатный номер в США: 888-902-9285
Тел .: 619-755-9822
Факс: 619-378-6556

Адрес в Калифорнии: 2305 Historic Decatur Rd # 100
Сан-Диего, Калифорния 92106

Адрес в Нью-Йорке: 517 Brighton Beach Avenue, Flr. Два
Бруклин, Нью-Йорк 11235

Client Reviews
★★★★★
My asylum case worried me very much. After speaking with Mr. Smallcomb, I was much surer that everything would be done ok. He and his staff helped me to file and get my work card. I was lucky to have their help and the price was lower than most lawyers. Adam S.
★★★★★
Very Professional, very thorough and simplified the process so you know what to expect and what is required. Very satisfied with the Law Office of Deron Smallcomb, Thank you. Robert S.
★★★★★
These folks were a critical part of my k1 visa preparation and subsequent parts of the process to eventual citizenship. Additionally, they helped with my stepson green card process. I will definitely use their services as my stepson heads for citizenship. Very professional, extremely competent! Kevin F.