Justia Lawyer Rating
BBB Accredited Business
American Immigration Lawyers Association
Avvo Clients' Choise Award 2019
Google Rating 4.7
Lawyers of Distinction 2020

Политическое убежище в США для ЛГБТ или геев из Кыргызстана

Кыргызстан-постсоветская страна, где доминирующей религией является ислам. Уже одно это поддерживает определенные традиции по всей стране. Само собой разумеется, что любой человек, отдаленно напоминающий гея или ЛГБТ, будет осужден и подвергнут критике в таком обществе. Учитывая отношение жителей к любой нетрадиционной сексуальности или ориентации, можно было бы ожидать какого-то неприятия, выражения гнева по отношению к “современным” тенденциям.

В течение многих лет гейам, гомосексуалистам приходилось скрывать свою истинную сущность за несчастливыми браками с противоположным полом (как это предписывалось традиционными правилами общества) или вести мучительную одинокую жизнь с опущенной головой. Однако, поскольку в развитых цивилизациях принимаются новые законы, обеспечивающие защиту членов ЛГБТ-сообщества, доступ к большему количеству такой информации закрытым сообществам также предоставляется через интернет.

В Кыргызстане также происходят многочисленные беспорядки, требующие от правительства принять аналогичные законопроекты, чтобы позволить гей и ЛГБТ сообществам получить свободу или хотя бы степень признания, чтобы иметь возможность жить более или менее нормальной жизнью на своей родине. Однако люди не всегда получают то, что хотят.

Кыргызстан установил свою "демократию" примерно 20 лет назад, однако он не выполнил своих обязательств по поддержке международных прав человека в том, что касается признания этнических различий, осуществления свободы слова, равных прав и возможностей. В "демократическом" Кыргызстане можно легко наблюдать возвращение к глубоко традиционному обществу с несгибаемыми гендерными стереотипами и нормами социального поведения, характерными для центральноазиатского региона в целом.

Кыргызстан отказывается слышать, видеть, говорить о сексуальной ориентации и гендерной идентичности своих граждан. Смотреть, вести себя и жить не так, как все сурово наказывается как в столице Бишкеке, так и в любой сельской местности страны. Было задокументировано много случаев, когда жестокое насилие практиковалось и поощрялось в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, включая изнасилования, избиения и психологическое давление.

Принудительные браки и похищения невест стали "нормой" в Кыргызстане. Согласно статистике ОБСЕ, один из четырех опрошенных геев и бисексуалов-мужчин и женщин стал жертвой “лечебного” или “исправительного” изнасилования, жестокого и отвратительного преступления, которое, по мнению нарушителей, изменит сексуальную ориентацию их жертвы. Жертвы упоминают позорное отвержение, необратимое отчуждение и физическое насилие со стороны своих семей, в ответ на их сексуальную ориентацию, гендерную идентичность.

Многие геи, гомосексуалисты, ЛГБТ активно пытались изобразить "изменение" своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности в ответ на социальное давление. Более половины геев, гомосексуалистов, ЛГБТ партнеров подвергались жестокому обращению со стороны своих родителей, которые были ответственны за отправку своих детей в психиатрические больницы для "лечения", организовывали встречи с мужчинами, выдавали замуж своих дочерей или использовали насилие/домашний арест, чтобы заставить их забыть о "неприемлемой модернизации" и превратиться в "нормальных" людей.

Помимо социальных проблем, которым подвергались геи, ЛГБТ мужчины и женщины в постсоветском "демократическом" Кыргызстане, им был вынесен еще более суровый приговор, поскольку связанные с сексуальностью преступления на почве ненависти десятилетиями пропагандировались в школах, университетах, на телевидении и радио. Преступления на почве ненависти в отношении геев, ЛГБТ не регистрируются полицией из-за негатива и пропаганды, совершаемой и распространяемой правоохранительными органами в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов, трангендеров, интерсексуалов. На самом деле, согласно отчетам ОБСЕ, были зафиксированы случаи, когда два гея были арестованы полицией и незаконно удерживались под стражей и принуждались к сексу друг с другом, в то время как многие офицеры собирались, чтобы наблюдать за происходящим. Затем они записали весь акт на видео и обменяли его на свою свободу. В другом случае лесбиянка обратилась в полицию Кыргызстана за защитой от преступлений на почве ненависти, ее задержали и изнасиловали бутылкой, чтобы "привести в чувство", превратить ее в гетеросексуала.

В настоящее время в правовой базе Кыргызстана нет законов, которые гарантировали бы ответственность за выражение ненависти в отношении гомосексуальных ЛГБТ сообществ. Уголовный кодекс предусматривает только ответственность за возбуждение ненависти по национальному, расовому, религиозному или межрегиональному признаку. Кроме того, в Уголовном кодексе Кыргызстана отсутствует мотив ненависти в отношении преступлений, совершенных против гомосексуальных ЛГБТ-граждан. Только этническая или религиозная ненависть считается отягчающим обстоятельством по одной статье Уголовного кодекса.

Согласно оценке потребностей ЛГБТ сообщества, проведенной ЛГБТ организацией "Labrys" в 2012-2013 гг. в Кыргызстане, многие члены ЛГБТ сообщества столкнулись с гомофобией и трансфобией со стороны медицинских работников. После того, как пациенты рассказывали свою сексуальную ориентацию и / или гендерную идентичность экспертам, им отказывали в услугах. Это происходит либо из-за отсутствия информации о конкретных потребностях геев, ЛГБТ членов, либо они просто открыто выражают свою гомофобную и трансфобную позицию. Геи, гомосексуалисты часто сталкиваются с нарушением конфиденциальности в медицинских учреждениях, вынуждая их отказаться от ухода за своим здоровьем.

Отношение к представителям ЛГБТ в Кыргызстане в последние годы ухудшилось, в первую очередь со стороны властей. Эти цифры подтверждаются статистикой: рекордное число граждан Кыргызстана бежали из страны, многие из которых просили и получили убежище в США. Значительная часть из них это те, кого преследуют за их политических взглядов или сексуальной ориентацией.

США страна, которая приветствует всех людей независимо от их сексуальной ориентации и происхождения. Именно поэтому многие геи, гомосексуалисты, бежавшие из своей страны, оставив свою жизнь позади, находят покой в великой стране США.

Важно понимать, что изменения в федеральном законодательстве, касающиеся предоставления убежища, могут происходить и происходят. Если закон изменятся, доверьтесь нам, адвокатской конторе Deron Smallcomb, чтобы успешно подготовить и представить ваш пакет в USCIS.

Мы рекомендуем вам связаться с нашим офисом для бесплатной оценки вашего дела по убежищу и что наша юридическая команда может сделать для вас в вашей ситуации. Является ли ваша ситуация сложной или нет, мы можем помочь.

Адвокатская контора Дерона Смолкомба
Бесплатный номер в США: 888-902-9285
Тел/WhatsApp .: +1 619-755-9822

Адрес в Калифорнии: 2305 Historic Decatur Rd # 100
Сан-Диего, Калифорния 92106

Адрес в Нью-Йорке: 517 Brighton Beach Avenue, Flr. Два
Бруклин, Нью-Йорк 11235

Client Reviews
★★★★★
My asylum case worried me very much. After speaking with Mr. Smallcomb, I was much surer that everything would be done ok. He and his staff helped me to file and get my work card. I was lucky to have their help and the price was lower than most lawyers. Adam S.
★★★★★
Very Professional, very thorough and simplified the process so you know what to expect and what is required. Very satisfied with the Law Office of Deron Smallcomb, Thank you. Robert S.
★★★★★
These folks were a critical part of my k1 visa preparation and subsequent parts of the process to eventual citizenship. Additionally, they helped with my stepson green card process. I will definitely use their services as my stepson heads for citizenship. Very professional, extremely competent! Kevin F.