Justia Lawyer Rating
BBB Accredited Business
American Immigration Lawyers Association
Avvo Clients' Choise Award 2019
Google Rating 4.7

Виза E-2 - для инвесторов

Вы хотите приехать в США или желаете придерживаться статуса по Бизнес Визе?

Спасибо, что заглянули на страницу нашего юридического офиса. Возможно вы хотите понять, можно ли подать документы для получения Бизнес Визы. Есть много вариантов доступных при разных условиях, но получить визу нелегко так или иначе.

Виза Е-2 – неиммиграционная виза инвестора, которая позволяет инвестору жить и работать в США на основании инвестиций в компанию в США. По мере развития бизнеса и увеличения суммы инвестиций.

Е-2 выгодно отличается от аналогичных бизнес-виз. Например, Виза L-1 предъявляет более строгие требования к наличию компании за рубежом и минимальному количеству сотрудников (подробнее о L-1 здесь). Программа EB-5 предполагает более крупные инвестиции (подробнее о EB-5 здесь). В то же время E-2 обеспечивает практически беспрепятственный выезд и въезд в страну, не ограничивая время, проведенное в США.

Основным недостатком визы E-2 является то, что она не приводит к грин-карте. Но это не критический фактор. Возможность в будущем перейти c E-2 на другиe категории остается. Это сложнo, но, в конечном итоге, многообещающe.

Преимущества визы Е-2:

В отличии от визы L-1, нет требования к наличию компании за рубежом, а так же нет требований к минимальному количеству работников компании.

Cупруг/супруга и дети до 21 года обладателя визы Е-2 имеет право сопровождать основного заявителя в США также по визам Е-2, и также имеют право на подачу и получение иного статуса, которое в будущем может привести к получению Грин Карты.

E-2 позволяет уже перейти на возможность получения Грин Карты после достижения компанией определенных показателей.

Чтобы получить визу Е-2, нужно соблюдать следующие условия:

Основной заявитель должен иметь гражданство страны, с которой у США существуют договорные отношения. (Полный список стран на сайте Государственного Депаратамента США.) Те страны, которых нет в этом списке, также имеют возможность приехать в Соединенные Штаты по другой, но схожей визе.

Инвестор должен вложить или находиться в процессе инвестирования денежных средств в компанию в США в значительном размере (как мин. $100 тысяч).

Инвестор будет развивать и управлять бизнесом в США:

Инвестор должен обладать 50% американской компании или будет занимать должность менеджера, управляющего или руководителя.

Компания будет иметь достаточную прибыль (выше минимального уровня проживания инвестора и его семьи).

Для дальнейшей информации нажмите сюда.

Возможно и подача заявки на изменение вашего уже полученного статуса на классификацию E-2.

Кто может подать данную заявку:

Если инвестор по договору в настоящее время находится в Соединенных Штатах с законным неиммиграционным статусом, он или она может подать Форму I-129, чтобы запросить изменение статуса на классификацию E-2. Если требуемый сотрудник в настоящее время находится в Соединенных Штатах с законным статусом неиммигранта, квалифицируемый работодатель может подать форму I-129 от имени сотрудника.

Как получить классификацию E-2, если вы за пределами США

Запрос о классификации E-2 не может быть подан в форме I-129, если лицо, на которое подается иск, физически находится за пределами Соединенных Штатов.

Заинтересованным сторонам следует обратиться в наш офис для получения дополнительной информации о подаче заявления на получение неиммиграционной визы E-2 за рубежом. После выдачи визы лицо может затем обратиться к сотруднику иммиграционной службы DHS в порту въезда в США для въезда в страну в качестве неиммигранта (non-immigrant) E-2.

Общая квалификация договора инвестора E-2

инвестор должен:

  • • Быть гражданином страны, с которой в Соединенных Штатах действуют договоренности о коммерческой торговле.
  • • Инвестировать или активно участвовать в процессе инвестирования значительного объема капитала в достоверном предприятии в Соединенных Штатах
  • • стремиться въехать в Соединенные Штаты строго для развития и управления инвестиционным предприятием. Bы должны доказать что вы собственнихк бизнеса как минимум на 50%, или имеете контроль над бизнесом через руководящую должность или управляете ею каким то другим способом.

Позвоните нам для получения дополнительной информации.

Если вы считаете, что поподаете под одну из этих категорий, свяжитесь с нами по телефону 888-902-9285 для прямой консультации.

Client Reviews
★★★★★
My asylum case worried me very much. After speaking with Mr. Smallcomb, I was much surer that everything would be done ok. He and his staff helped me to file and get my work card. I was lucky to have their help and the price was lower than most lawyers. Adam S.
★★★★★
Very Professional, very thorough and simplified the process so you know what to expect and what is required. Very satisfied with the Law Office of Deron Smallcomb, Thank you. Robert S.
★★★★★
These folks were a critical part of my k1 visa preparation and subsequent parts of the process to eventual citizenship. Additionally, they helped with my stepson green card process. I will definitely use their services as my stepson heads for citizenship. Very professional, extremely competent! Kevin F.