Justia Lawyer Rating
BBB Accredited Business
American Immigration Lawyers Association
Avvo Clients' Choise Award 2019
Google Rating 4.7

Изменение статуса или получение Грин-Карты через брак в США

Если Вы являетесь иностранным гражданином, который вступил(а) в брак с гражданином США, и в настоящее время находитесь на территории Соединенных штатов, Ваш брак может дать вам право на получение Грин-Карты и подать заявку на нее в рамках процесса известный как корректировка или изменение статуса (AOS).

Брак с гражданином США делает Вас так называемым «близким родственником» и таким образом Вы имеете право на изменение статуса через брак находясь на территории США на неиммиграционной визе. Даже если Ваша виза просрочена, Вы все равно можете подать заявление на Грин-Карту независимо от того, как долго Вы были вне статуса.

Важное предостережение: если Вы использовали неиммиграционную визу для въезда в США с намерением подать заявку на получение Зеленой Карты на основе брака после прибытия, Вы совершили мошенничество с визой, и на этом основании Вам может быть отказано в получении Грин-Карты. Гораздо лучше, если Вы еще не были женаты, когда въехали в США, и только потом встретились с супругом или решили вступить в брак по крайней мере через 90 дней после Вашего въезда. В соответствии с новым правилом 90 дней, если лицо нарушает свой статус неиммигранта или ведет себя не в соответствии с этим статусом в течение 90 дней с момента въезда, то имеет место быть презумпция мошенничества. Это значительное изменение по сравнению с предыдущим правилом 30/60 дней, которое допускало презумпцию только в том случае, если нарушение статуса произошло в течение 30 дней с момента въезда. Если неиммигрант пытается изменить статус в течение этого 90-дневного периода, заявителю следует ожидать более тщательного изучения заявления.

Ваше дело значительно усложняется, если Вы попали на территорию США нелегально, без инспекции или проверки. Обратитесь к адвокату, если вы находитесь в такой ситуации.

После того, как заявка обработана USCIS, иностранный гражданин с супругом оба должны пройти собеседование. USCIS предоставляет список того, что необходимо принести на интервью. Обязательно возьмите с собой тщательно подобранный набор документов (копий и оригиналы), подтверждающих, что ваш брак является реальным, и что вы живете вместе: совместные банковские выписки, ипотека или аренда квартиры на ваши имена, свидетельство о совместном медицинском страховании, свадебные фотографии и свидетельства о рождении детей - все это хорошие доказательства супружеских отношений.

Во время собеседования сотрудник USCIS запросит основную информацию в заявлении и задаст различные вопросы о вашем браке. Как правило, если никакие дополнительные документы не требуются, Грин-Карта приходит по почте примерно через месяц после интервью.

Client Reviews
★★★★★
My asylum case worried me very much. After speaking with Mr. Smallcomb, I was much surer that everything would be done ok. He and his staff helped me to file and get my work card. I was lucky to have their help and the price was lower than most lawyers. Adam S.
★★★★★
Very Professional, very thorough and simplified the process so you know what to expect and what is required. Very satisfied with the Law Office of Deron Smallcomb, Thank you. Robert S.
★★★★★
These folks were a critical part of my k1 visa preparation and subsequent parts of the process to eventual citizenship. Additionally, they helped with my stepson green card process. I will definitely use their services as my stepson heads for citizenship. Very professional, extremely competent! Kevin F.