Justia Lawyer Rating
BBB Accredited Business
American Immigration Lawyers Association
Avvo Clients' Choise Award 2019
Google Rating 4.7

Бизнес иммиграция в США

Meeting В предыдущей статье мы с вами рассмотрели некоторые пути иммиграции в США. Что касается бизнес иммиграции, то самые распространенные визовые программы - это L1, E-2 и EB-5.

L1 Visa - один шаг до Грин Карты

Основная концепция визы L1 заключается в том, что вы являетесь руководителем, менеджером или владельцем бизнеса за границей, и Вы хотите перейти в филиал в США. При получении этой визы также можно оформить визы L2 супругам и детям до 21 года.

Чтобы претендент соответствовал требования для получения данной визы, он должен иметь необходимые знания в области производимой продукции, оказываемых услуг, используемого оборудования, равно как быть в курсе методов работы и управления компанией. Работник также может подходить под эти требования. если он обладает уникальными техническими знаниями для производства конкретной продукции.

Процесс получения визы занимает несколько месяцев, но за дополнительный государственный взнос сроки рассмотрения документов можно ускорить. Если вовремя продлевать визу, то можно пробыть в Америке до 7 лет. Первоначально виза L1 выдается на год или же на три, при условии если компания в США уже ведет активную деятельность более 12 месяцев. Если дочернее предприятие/филиал просуществовало более года, то можно подавать заявление на Грин-Карту.

E-2 Visa - контроль над инвестициями в бизнес в США

Неиммиграционная виза E-2 для инвесторов позволяет человеку легально находиться и работать в Соединенных Штатах на основании инвестиций, которые он или она будет контролировать, находясь в Соединенных Штатах. Например, Вы покупаете бизнес в США и намереваетесь управлять им – тогда этот тип визы для Вас. Для того, чтобы иметь право подавать заявление на эту визу, Вы должны быть из страны, с которой у США существуют договорные отношения. Список этих стран можно найти на сайте Государственного Департамента США. Супруг/супруга и дети до 21 года могут сопровождать основного заявителя в США также по визам Е-2. Выдается эта виза как правило на год, но может продляться неограниченное количество раз. По мере развития бизнеса инвестор может перейти на визы ЕВ-1 или ЕВ-5 и претендовать на получение Грин-Карты.

EB-5 Visa - крупные инвестиции для получения «зеленой карты»

Программа для инвесторов-иммигрантов EB-5 была создана для того, чтобы крупные инвесторы могли стать законными постоянными резидентами США. Типичный минимальный объем инвестиций составляет 1 000 000 долл., хотя в определенные сельские районы или районы с высоким уровнем безработицы можно инвестировать и половину этой суммы - 500 000 долл. Инвестировать можно в новое коммерческое предприятие, в существующий «проблемный» бизнес или же через региональный центр. По прошествию двух лет после получения визы ЕВ-5 инвестор и члены его семьи: супруг/супруга и дети до 21 года не состоящих в браке, получают статус постоянного жителя США.

Client Reviews
★★★★★
My asylum case worried me very much. After speaking with Mr. Smallcomb, I was much surer that everything would be done ok. He and his staff helped me to file and get my work card. I was lucky to have their help and the price was lower than most lawyers. Adam S.
★★★★★
Very Professional, very thorough and simplified the process so you know what to expect and what is required. Very satisfied with the Law Office of Deron Smallcomb, Thank you. Robert S.
★★★★★
These folks were a critical part of my k1 visa preparation and subsequent parts of the process to eventual citizenship. Additionally, they helped with my stepson green card process. I will definitely use their services as my stepson heads for citizenship. Very professional, extremely competent! Kevin F.